RUSTIC CHIC 50° PARTY

6 settembre 2017

I 50 anni sono un traguardo che va festeggiato alla grande, e quale miglior modo se non quello di un compleanno in stile rustico chic e partenopeo? Un tema che si sposava perfettamente con la tradizione napoletana e incontrava i gusti del festeggiato che desiderava ambientarlo all’interno della sua villa. La scelta di un tavolo imperiale si è rivelata vincente perché questo tipo di composizioni si addicono a tavolate con non più di 60 posti a sedere, con grandi spazi con giardino e permettono a tutti di conversare in libertà. La pianta quadrata della villa inoltre era perfetta per questa scenografia. Peperonicino, timo, rosmarino sono i centrotavola adatti ad una tavolata in stile rustico e hanno dato alla serata un tono vivace e allegro attraverso semplici composizioni naturali. Il compleanno doveva essere d’ispirazione partenopea a partire dal cibo fino, alle decorazioni e alla musica. I dettagli realizzati sono stati così costruiti attingendo dalla tradizione napoletana. I menù tamburelli, riutilizzati come regalo per gli ospiti sarebbero serviti ad animare e a dare ritmo alla serata con canzoni della tradizione partenopea. Le strutture dalle quali pendevano peperoncini, allegri tamburelli ornati di rosso, grappoli d’uva e composizioni floreali, sono state realizzate apposta per dare alla location un aspetto da taverna rustica all’aperto. Antiche botti in legno di rovere formavano assieme alla scala e alla composizione floreale il tableu dove era indicato il proprio posto a ciascun invitato. Anche il menu era in linea con lo stile rustico e partenopeo della serata, e il cibo, è diventato parte della scenografia. Le prelibatezze della cucina campana hanno dato il benvenuto agli ospiti con: pane e focacce, un piccolo cheese bar, un banco di salumi e taralli napoletani e i prelibatissimi pomodorini del piennolo. La serata si è colorata di profumi, canti e delizie che hanno animato questo compleanno fino a notte fonda.